曼陀羅思考法研究中心 ─ 首席菁英的學習法,思考力就是你的競爭力

標題: APP人才 急尋 [打印本頁]

作者: 聯想達人    時間: 2011-10-3 13:04
標題: APP人才 急尋
20130608-10.jpg 中國時報 記者何英煒/台北報導 . 工商時報【記者何英煒/台北報導】


智慧型手機所帶動的應用程式軟體市集的服務銷售新商業模式,也讓App研發人才需求大增,根據104人力銀行的統計,相較於去年9月份同期,今年資訊軟體系統類人員的工作機會成長3成,「求供比」也自去年同期的0.9提升至1.2,可見市場軟體相關人才已經供不應求。


104人力銀行行銷處協理陳力孑表示,智慧型手機的運用與行動服務平台已成為企業搶攻消費者的新戰場,各種軟硬體的研發及產業上下游的整併都需要科技人才提供創新的技術。


根據Gartner的預估,未來五年內行動程式(APP)市場潛力驚人,產值將由現有的150億美元成長至580億美元,陳力孑指出,APP研發從前段的消費者調查、平台選擇、介面使用設計以至最後的測試上線等,都需要熟知軟硬體的科技人員。


企業除了將現有的網路或實體服務延伸至行動裝置上,有更多的APP是因為行動裝置出現後才產生的,因此行動程式的研發人員除須具備產業的相關硬體認知外,也需理解消費者心理及需求。


104人力銀行統計,與去年9月相比,線上整體工作機會數成長19.9%,但電信與資訊科技兩產業對資訊軟體系統類人才的需求卻暴增,分別有26.5%與34.1%的成長,遠高於整體就業市場及個別產業的增加幅度。


目前行動程式設計職缺分布於台灣大哥大、遠傳、華寶、奇美等通訊業,鴻海、仁寶電腦、廣達、宏碁等科技業外,也散佈在其他產業中,如媒體業的壹傳媒集團、聯合線上(聯合報集團),遊戲產業的鈊象電子,與文化教育產業的中山大學、台灣知識庫及翰林出版等。






歡迎光臨 曼陀羅思考法研究中心 ─ 首席菁英的學習法,思考力就是你的競爭力 (http://wearefamily.com.tw/) Powered by Discuz! X3.2