請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

解開圖像曼陀羅智慧密碼的緣起

著作者:林建睿(請尊重著作權) 過去從事企劃撰寫者在撰寫企劃、計畫、策略與行銷案件時,經常會發生思路...
playidea
2017-8-9 23:24
89 0
著作者:林建睿(請尊重著作權)


過去從事企劃撰寫者在撰寫企劃、計畫、策略與行銷案件時,經常會發生思路堵塞的瓶頸,或是在構想的策略案件時,對佈局陳述的過程不夠完善,甚至不易對特定專案構思與創造出一個藍海策略來,因此,對於企劃者來說如何擁有源源不絕的創意與聯想力變成是一個相當重要的課題。

林建睿研究發現各種圖像曼陀羅都隱藏著一種『智慧密碼』,它可以幫助社會大眾個個階層人士,快速增加『思考力、創意、聯想力與理解力』,用以在第一時間內解決在日常生活中所發生的各種問題,這一種隱藏在曼陀羅的『智慧密碼』稱呼為『曼陀羅思考法』。

最早1987年推行曼陀羅思考法是由日本今泉浩晃博士,他以日本空海大師所帶回『胎藏界曼陀羅』和『金剛界曼陀羅』,成功解開此隱藏在曼陀羅的智慧密碼,其義為以九宮矩陣為基礎,八乘八輻射發散式的思考方式,快速產生八次方的思考因子。

林建睿不斷深入探討『東密』、『藏密』、『印密』與『唐密』的曼陀羅,經過十多年來的努力,已成功突破日本今泉浩晃博士對『圖像曼陀羅的智慧密碼』解密的瓶頸,曼陀羅思考法不該只從『胎藏界曼陀羅』和『金剛界曼陀羅』中引導出來的思考邏輯,正確解開圖像曼陀羅的智慧密碼,應是必須深入『藏密』、『印密』與『唐密』的圖像曼陀羅探索之,將可發現曼陀羅思考法絕非只是九宮矩陣輻射發散式的思考模式,其中應隱含了水平思考法、跳躍思考法、直線思考法、網絡思考法...等等思考技巧,甚至還包含現代科技『資料庫-資料倉儲』與『資料探勘』的概念與邏輯在裡面,了悟曼陀羅思考法,更可以在極短時間內快速產生成千上萬個BEST IDEA。

有了曼陀羅思考法之後,如何將曼陀羅思考法妥善運用在日常生活與商業活動中,這更是一個重要的課題,林建睿經過數年來的研究,已經成功將曼陀羅思考法設計成一套完整的教學流程,導引參加曼陀羅思考法應用班的學員,增加其創意與聯想力上,各學員在參與曼陀羅思考法之導引前,與學習使用曼陀羅思考法之後來相比較,無論在創意與聯想力的廣度上與深度上都有明顯的成長。

林建睿又將曼陀羅思考法導入 Mind Manager 視覺化思考軟體的輔助使用後,學員運用在規畫組織活動、企劃、行銷、決策…等等專案上,都有如如虎添翼般思慮暢通無阻,曼陀羅思考法導入個案創意與聯想力上成效相當不錯。

無聊

不錯

喜歡

珍藏

支持

關注我們

行動官網

創意產生器

加入FB好友

客服信箱:1397953454@qq.com  曼陀羅思考法研究中心版權所有 
Powered by Discuz! X3.2© 2001-2013 Comsenz Inc.